Ранее мы вам рассказали о том, что, по мнению разработчиков Watch Dogs Legion, ожидает Лондон в ближайшем будущем и какие герои будут противостоять этому беспределу. Ниже читайте, какие конкретные действия им придется предпринимать.

Legion

Никаких сложностей

Взлом, бои и стелс – главные геймплейные составляющие Watch Dogs не изменились по сравнению с остальными частями. Использовать эти действия предельно просто – управление осуществляется единственной кнопкой. Вы сможете и сбить оппонента с ног, и прибрать территорию после драки, и уничтожить чужой дрон.

Каждый персонаж обладает индивидуальным набором навыков и гаджетов, хотя в них и нет острой необходимости. Любой из них в состоянии выполнить любое задание, используя для этого разнообразные пути. Бабушка–божий одуванчик уложит на лопатки громил-бандитов, таксист легко проникнет в самую защищенную сеть, хрупкая барышня расправится с оппонентами несколькими автоматными очередями.

Любая миссия представляет собой песочницу, дающую возможность хорошо развлечься, а не страдать из-за собственного несовершенства. Сложность, по меньшей мере на ранних этапах, крайне низкая. Злодеи не проявляют никаких особых умений, но могут давить количеством, если вы не проявите должной осмотрительности.

Успех в Legion не определяется уровнем ваших навыков. Сложность вы установите для себя сами – через выбираемые способы прохождения.

Legion

Цель одна, и в радости, и в горе

В игре много однотипных заданий. Придется проникать в некую закрытую зону, где имеется объект для взлома или страдает NPC, которого надо освободить. Впрочем, чтобы выпустить узника, все равно придется что-то взламывать: все ключи здесь цифровые и их следует считывать с экранов.

Враги не отличаются умом и сообразительностью, поэтому с ними иногда прокатывают самые простые приемы. Так, чтобы пройти на охраняемую территорию, можно не тратить время на поиски ключа, а просто попасться на глаза привратнику, а когда он выскочит из своей будки, дать ему по голове. Или передавить охрану автомобилем. А чтобы зачистить крышу, можно на грузовом беспилотнике залететь на соседнюю и спокойно перестрелять всех, кого хочется. Они вам сделать ничего не могут, а их контратакующие дроны легко сбить одним кликом.

Кстати, роль строителя с беспилотником – одна из лучших. Очень уж приятный способ перемещения. Еще хорош полицейский. Ему не надо никуда вламываться силой – и так всюду пускают, кроме того, у него есть наручники и право арестовывать кого захочется. Сохранится ли эта опция в полной версии – неизвестно. Слишком много шума вокруг неоправданной жестокости полиции в реальном мире.

Legion

Legion. За рамками сюжета

Проникать и взламывать вам придется не только в связи с развитием сюжетной линии. Побочные квесты также связаны именно с такими задачами. Так, случайно встреченная на улице женщина может оказаться хакером, и в обмен на свое вступление в подпольную группу она попросит вытащить ей базу одной из больниц. Или, чтобы подбодрить павших духом жителей города нужно будет сменить уличную агитацию «Альбиона» на саморекламу. Шаги: залезть на территорию стройки – найти рекламный щит – вскрыть его. Иногда придется взламывать даже самолеты, но процесс все равно один и тот же – независимо от объекта.

Внешне «Легион» не производит сильного впечатления: до Cyberpunk 2077 ей явно далеко, и на мысли о некстгене она не наводит. Геймплей остался в духе прошлых серий, а настроение получилось весьма гармоничное: не мрак первой части и не бесшабашное веселье второй.

Сюжет вряд ли покажется смелым и оригинальным, но этого и не требуется. Тем же, кто ждал хорошую и масштабную песочницу, повезло – это именно она. Есть возможность не только творить все, что Бог на душу положит, но и перевоплощаться в самых разных героев бесчисленное количество раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *