Третья часть серии игр, под названием Watch Dogs Legion, стала развитием тенденции, когда-то наметившейся в предыдущих играх.

По сути, это прорыв для ААА-проектов, выпускаемых Ubisoft. Раньше их игровые вселенные были наполнены огромным количеством заданий и таким же числом людей, не имевших никаких игровых функций.

И вот шесть лет назад, с выходом Watch Dogs, вся эта армия статистов вдруг начала приобретать некие человеческие черты. Основной персонаж научился с легкостью извлекать сведения из мобильников окружающих его людей – он, а вместе с ним и геймер, узнавал имена, года рождения и определенные биографические детали.

В «Легионе» это стремление придать индивидуальность как можно большему числу людей, населяющих игровой мир, превратилось в главный принцип. Фактически каждый мимо идущий человек может стать играбельным героем. Читайте представленное ниже описание предварительного прохождения – и вы в этом сами убедитесь.

Watch Dogs Legion

Да ну ее, эту политику!

Место действия – Лондон, время – ближайшее будущее. В стране царит жесточайший кризис, власти больше не в состоянии сдерживать хаос. Фактически все управление перешло в руки частных лиц – представителей ЧВК под названием «Альбион».

Раньше разработчики связывали сложную социально-политическую ситуацию в игре с событиями реального мира, в частности в анонсах неоднократно упоминался Брексит. Однако по итогу никакой заметной связи с произошедшим расставанием Великобритании и ЕС в «Легионе» не просматривается. Видимо, реальность оказалась не столь пугающей, как ожидалось, и привязка к Брекситу не смогла бы уже придать игре оттенок скандальности и, как следствие, повысить ее популярность.

ЧВК держит под своим контролем все сферы и аспекты жизни, ведет грамотную пропаганду, но доверия у рядовых англичан все равно не вызывает и порождает скрытую фронду. Недовольство охватило практически все население, именно поэтому почти любой встретившийся вам человек является потенциальным объектом для вербовки.

Сторону добра представляет группа хакеров, именующая себя DedSec. Те, кто проходил предыдущие игры, ее хорошо знают.

На старте сюжетной линии хакеры переживают не лучшие времена. Их ложно обвинили в террористической деятельности. Отсюда основная задача – узнать, кто в этом виноват. Задачи помельче – постоянно расширять ряды участников группы и всеми силами противостоять «Альбиону».

Watch Dogs Legion

Watch Dogs Legion. Обаятельный ИИ и море персонажей

В игре невозможно выделить единственного основного персонажа. Как только потребуется, задачу у одного героя может перехватить другой. Управляет всей сетью ИИ с человеческим лицом. Во всяком случае, у него есть имя – Бэгли, чувство юмора и любовь к долгим разговорам. Это, пожалуй, самый обаятельный персонаж «Легиона». Он раздает героям задания и поддерживает их советами.

Watch Dogs Legion

Впрочем, называть его самым обаятельным, наверное, неправильно. Других обаятельных здесь попросту нет. Герои активные, общительные, но на редкость скучные. Никого, сравнимого с Маркусом из второй части с точки зрения харизматичности, здесь нет, и это, безусловно, печально. Зато озвучка выполнена с душой.

Впрочем, предъявлять претензии к низкому качеству индивидуальной проработки персонажей в игре, где их бесконечное множество, наверное неразумно. Вы можете выбрать на улице любого прохожего, и у него окажутся свои реплики, скиллы и, возможно, цепочка заданий – это не так уж и мало. Вопрос, скорее в другом: до какой же степени хакерство – низкоквалифицированный труд, если к нему можно привлекать кого попало?

О том, какие задания превалируют в Watch Dogs Legion и может ли с ними справиться неопытный игрок, читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *