По мере приближения даты премьеры Miles Morales, появляется все больше деталей, касающихся проекта. Очередной порцией подробностей поделились журналисты из Game Informer. Тем, кто панически боится спойлеров, текст лучше не читать.

Miles Morales

Miles Morales. 6 фактов о сюжетной линии

Преемственность

Проект представляет собой полноценный сиквел предыдущей игры. Он продвинет сюжет и заложит основу для продолжения, поскольку некоторые вопросы останутся неразрешенными.

Между событиями первой и второй частей проходит год. Майлз достиг 17-летия.

Игра занимает меньше времени, чем оригинал.

Герои

Система персонажей обновится – геймеры увидят ранее незнакомые лица. Впрочем, ожидается немало встреч и со старыми знакомыми.

Например, в роли наставника для главного героя в игре будет активно участвовать Питер Паркер. Его история получит продолжение. На данный момент известно, что он станет фотографом при Мэри Джейн и отправится на границу – в Симкарию.

Появится и дядя Майлза, правда его статус пока непонятен. Есть вероятность, что Бродягой он не будет. Возможно, разработчики решили вернуться к литературной основе, где он являлся злодеем.

Единственный играбельный герой – сам Майлз.

Антагонисты

И Питеру, и Майлзу предстоит вступить в бой с Рино. Известно, что это будет первая битва в проекте.

Кстати, Майлз движется хуже, нежели Питер. Это сделано сознательно: авторы подчеркивают, что молодому герою пока не хватает опыта и годами наработанной практики.

Количество злодеев сократится. В поредевших рядах будут как новые, так и хорошо знакомые игрокам оппоненты. Зато спектр преступных деяний расширится.

Miles Morales

Гардероб: кот, пижама и «классика»

Среди костюмов Майлза будут белый с принтом в виде Красного Паука, классический черный (сейчас его можно увидеть во всех промоматериалах) и футуристично светящийся.

Кроме того, как минимум один костюм – пижаму – герой получит в подарок.

По мере прохождения в качестве приза появится еще один лук, неотъемлемыми частями которого являются рюкзак и сидящий там кот. Животное – не просто для красоты, оно умеет эффективно проводить добивания.

Miles Morales. Геймплей

Веном

Зарядка венома, принадлежащего Майлзу, преобразует действия героя – он начинает атаковать по-новому, уникально. На оппонентов это производит оглушающее воздействие, а их уязвимость растет.

Веном может кончиться, его уровень прощупывается на DualSense. Подзарядка производится зажатием L1.

Это не единственный гаджет Майлза – будут и другие.

Боевая система

Чтобы подавить врагов скрытно, можно будет использовать стены и потолок.

Майлз может становиться невидимым. Опцию удобно применять, если героя обнаружили враги. Исчезновение потенциальной жертвы их полностью деморализует, и поднимается беспорядочная стрельба. Но следует учесть: для некоторых невидимость не помеха.

Перемен в передвижении не отмечено, зато количество приемов возросло. Разработчики явно черпали вдохновение в скай-дайвинге.

Процесс выхода паутины можно будет ощутить с помощью DualSense.

Miles Morales

Miles Morales. Игровой мир

Во всех локациях, на которые поделен Нью-Йорк имеются свои задания и занятия. Выполнять их можно полностью. Наиболее детализированная территория – это Гарлем.

Решать задачки в лабораториях больше не придется. Отменили и полицейские сканеры. Вместо этого имеется мобильное приложение, вызываемое на тачпаде.

Майлз – меломан, этим его увлечением будет определен один из игровых призов. Саундтрек к проекту записан Jaden Smith, Kid Cudi и др.

Премьера игры назначена на 12 ноября. Она выйдет одновременно как для PS4, так и для некстгена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *