Ранее мы уже рассказали вам о системе героев «Киберпанка» и о стилевом разнообразии геймплея. Там невольно пришлось вспомнить о Borderlands. Здесь же речь пойдет об игровом мире и новой ассоциации – с GTA. Продолжаем рассматривать Прохождение игры Cyberpunk 2077.

Прохождение игры Cyberpunk 2077

Прохождение игры Cyberpunk 2077. Искусство быть другим

Город, где разворачивается действие, назван Найт-сити. И это не просто пейзаж. Это отдельный герой, со своими особенностями и характеристиками.

Урбанистические виды Найт-сити с повсеместной рекламой и смешением культурных проявлений – это далеко не все, что мы узнаем о городе. У игрока будет возможность выяснить, например, как здесь принято отдыхать.

Для этого используются брейндансы – кусочки чужой жизни, доступные для полного погружения в них. Фактически вы становитесь другим человеком и вместо него переживаете какие-либо события из его биографии. Это дает возможность получить выброс адреналина, поучаствовать в любовном приключении и др.

Как это бывает и в реальности, любая технология очень быстро переходит на службу криминальным элементам. Или хорошим людям, волею судеб вынужденным совершить преступление.

Наш случай именно таков. Вы же помните, что герои подрядились добыть редкий чип? А для этого нет иного пути, нежели ограбление офиса корпорации. На помощь себе они призовут брейнданс.

Прохождение игры Cyberpunk 2077

Прохождение игры Cyberpunk 2077. Смотри на карту

Как это и демонстрировалось в трейлерах, на улицах города полно народу. Выделить в толпе носителей необходимой информации труда не составит – воспользуйтесь мини-картой, и вы их увидите.

Практически в любой момент вы можете отвлечься от прямого прохождения на добавочный квест или какое-то занятие. Здесь тоже поможет карта – на ней полно маленьких знаков вопроса.

Что именно вас там ожидает – до определенного времени секрет. Это может оказаться масштабное мероприятие типа отдельного квеста, или маленькая просьба, бонусом к которой вы получите смешной разговор.

К примеру, вас умоляет о помощи мужчина, которому срочно требуется попасть к врачу. У него настоящая беда – заглючил интимный имплант. Он сыпет смешными жалобами, а потом звонит вам с благодарностями – дескать, врач его переоборудовал, и он теперь ого-го. Ви общается с ним благожелательно и сдержанно, но что он при этом думает…

Прохождение игры Cyberpunk 2077

Машина – друг человека

Отдельная роль в геймплее отведена автомобилям – предстоит поучаствовать и в ралли, и в погонях. Причем, чтобы использовать машину, ее надо сначала украсть. Как вы это сделаете, зависит от прокачанных навыков: силач оторвет дверь, хакер деликатно взломает бортовой компьютер.

Впрочем, у Ви имеется и собственное авто. Чтобы его вызвать, достаточно надавить на кнопку.

В целом, машины хорошо переносят повреждения и способны сбивать людей. Но здесь надо быть разборчивым: давить преступников можно, а рядовых пешеходов – нет, полиция этого не одобряет.

Хотя мнением представителей охраны правопорядка можно пренебречь. Они, конечно, бросятся за вами в погоню, но такой настойчивости, как в GTA, не проявят. Если один раз вам удастся скрыться из поля зрения, они плюнут на вас и займутся своими делами.

Тем, кто за руль садиться не хочет, доступно метро (в нужную точку переместитесь мгновенно) или пешие прогулки. Они не лишены прелести – благо, окружение смотрится отлично.

Если ничего не случится, то премьера игры состоится уже через три недели. У разработчиков с момента апробации демо было несколько месяцев на исправление выявленных тогда багов: сбоила навигация, карта местами отказывалась работать и др. Основные же элементы были полностью проработаны еще тогда.

Судя по тому, какие впечатления остались у участников предварительного прохождения, геймерам будет чем заняться в последние пару недель осени. Да и зимой тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *