Ни одну игру в этом году не ждут с таким нетерпением, как Cyberpunk 2077. Выход уже откладывался, что только подогрело азарт игроков, надеющихся на скорое получение отличного экшна.

Ожидания базируются не на пустом месте и не только на обещаниях разработчиков. Группе избранных однажды уже предоставился шанс попробовать на себе, что такое «Киберпанк», и впечатления остались весьма яркие. С деталями вы можете ознакомиться ниже.

Спойлер: это по-настоящему крутой проект.

Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077. Разведка боем

Проба была непродолжительной – заняла всего четыре часа. Как выяснилось, для насыщенного игрового пространства Cyberpunk это немного.

За этот период удалось закончить всего лишь маленький фрагмент сюжета и слегка осмотреться. Но именно слегка – проверить действие нескольких активностей.

Ни на оценку музыкального сопровождения, ни на анализ поведенческих характеристик городских обитателей времени не хватило. За кадром также остались киберпространство, импланты, технологии взломов. Это игрокам предстоит изучать уже в процессе собственного прохождения. А пока – что есть, то есть.

Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077. Пролог: разными путями к первому заданию

Игра начинается стандартно – первым делом следует создать героя. Ломать голову над именем не придется – разработчики взяли эту тяжкую обязанность на себя. Так что, кого бы вы ни создали, его/ее будут звать Ви.

Существует целый ряд настроек, однако имеет смысл обратить внимание только на две из них – какого цвета окажутся волосы и кожа. На мир вы будете смотреть глазами героя, поэтому максимум, что может попасть в кадр, – это руки. Осмотреть героя/героиню полностью можно, открыв экран с экипировкой.

Кроме того, игрок должен выбрать бэкграунд для персонажа. И это вам не цвет кожи – решение повлияет на дальнейший ход игры.

Есть три разных начала, которые, впрочем, все равно приводят к одному и тому же итогу: Ви обретает напарника, которого зовут Джеки Уэллс, и приступает к первому заданию.

В зависимости от выбранного сценария Ви и Джеки сперва могут оказаться как заказчиком и клиентом, так и конкурентами, находящимися в сложных взаимоотношениях, но в определенный момент они вместе берутся за выполнение сложнейшего заказа. На них выходит один из самых влиятельных людей Найт-сити и дает задание совершить кражу. Героям предстоит добыть чип, который в данный момент принадлежит сыну владельца мощной мировой корпорации.

Вводная часть проходит достаточно динамично. Разговоры ведутся естественно, то, что игрок пока не владеет полной информацией, во внимание не принимается – разберется по ходу пьесы. Реплики героев приятно послушать – отличный текст, достойная игра актеров.

Никто не тратит время на долгие объяснения, что к чему. Если прозвучало что-то важное, будьте уверены – вы это еще услышите повторно.

Намеков на дальнейший ход событий предостаточно, правда уловить их все довольно сложно. Что-то обязательно пропустишь.

cyberpunk 2077

Изменяемость героя: слухи преувеличены

Несмотря на заверения разработчиков, что герой – это игрок, на деле все обстоит не совсем так. Ваш персонаж иногда позволяет себе самостоятельные высказывания.

Вариативность диалогов невысока. Здесь даже нет широко распространенного выбора из трех ответов, включающего саркастический вариант. Вы увидите просто «Да» или «Подробнее».

В побочных квестах разнообразия больше. Так, если перед вами стоит задача убрать барышню-детектива, вы можете не стрелять в нее, а наоборот – вступить в разговор и узнать, кто заказчик. Но это никак не скажется на характере нашего героя – мы просто действуем за него, такого, каким он нам предоставлен.

Во всяком случае, в демо это так. Возможно, в полной версии что-то изменится и появится обещанный разрабами отыгрыш в репликах.

О том, какие стратегии и тактики могут применять герои Cyberpunk, читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *